понедельник, 7 октября 2019 г.

Быстрый свин

Бывает так, что купишь красивый кусок мяса по дешевке, и потом думаешь - да что же с тобой сделать? 800 грамм шейки - на картоху с мясом много, на шашлык мало. Цельным куском тоже не запечешь. Волевым решением нарезал ее на ломтики, и половину сослал в Сибирь в морозилку. А со второй сделал импровизацию, которая неожиданно достойна сохранения в виде рецепта.
Мясо мелко нарезается на тонкие полоски, кусочки сала, неизбежные на шее отрезаются и направляются на холодную сковороду. Когда сало вытопилось(его будет не много), надо добавить растительного масла для комфортного для жарки объема. В разогретый жир кидается мясо, и обжаривается. Пока оно шкворчит, меленько рубится пол-морковки и пара доле чеснока. Они обжариваются вместе с мясом. Далее добавляется изрубленный сладкий перец, как он размягчиться - мелко нарезанный порей. Как овощи начали прижариваться - самое время внести пряности. Пол чайной ложки имбиря, столько же паприки, щепотка черного перца, треть чайной ложки сахара-песка. И сверху все щедро поливается соевым. Перемешивается, как соус ушел - выравнивается на соль. Жрать со сковороды. 25 минут времени на все. Блюдо сколь непрезентабельное, столь и вкусное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий