За что не люблю новогодние пьяные недели - пропадает куча всякой еды, умно потребленной в мирное время. Вот взять например сырокопченый бекон. Ммммм... а тут за обжираловом пачка завалялась, да уже и просрочилась. Не, он еще бы полежал, но это нехозяйственно. Посему делаем вот что:
Режем так же завалявшийся, купленный сугубо от жадности кусок вырезки, оборачиваем ломтями бекона. Скалываем зубочисткой и кидаем на сковороду.
Жарим, пошевеливая, чтоб не приставало. Немного перчим черным. Как сторона обжарилась - переворачиваем, аккуратно, а не как те в Алмааты.Пока жарится, блендируем пару ложек томат-пасты, чеснок, чуток аджики, базилик и все, что нравится, с полстаканом воды. Мясо обжареное с двух сторон доводим под крышкой за пару минут до 70 градусов внутри. Снимаем мясо.
Жарим, пошевеливая, чтоб не приставало. Немного перчим черным. Как сторона обжарилась - переворачиваем, аккуратно, а не как те в Алмааты.Пока жарится, блендируем пару ложек томат-пасты, чеснок, чуток аджики, базилик и все, что нравится, с полстаканом воды. Мясо обжареное с двух сторон доводим под крышкой за пару минут до 70 градусов внутри. Снимаем мясо.
Блендированную субстанцию выливаем на сковороду и деглазируем ее три-четыре минуты. Таким образом вырабатывается соус с заглавной фото. Соль в соусе и беконе, мясо я не солил, если что.
Трудозатрат минимум, времени - 25 минут с задумкой и раскалением гриля. А фото нечеткие из-за пара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий