пятница, 9 марта 2018 г.

Русский ответ Синнабону.

Так уж вышло, что нашей маленькой семье пришлось несколько сменить рацион. Нет, ежи пока не закончились. Их по талонам дают на службе, более того, режим увеличил их выдачу. А вот корицу порекомендовали исключить. Поэтому старый рецепт  вредных булочек пришлось переделать.
Фиксирую его тут вместе с тестом, потому что драная бумажка с холодильника должна наконец уехать в ведро.

Итак, тесто: 375г. муки, 165 воды, 40 растительного масла (полагаю, можно убавлять), 30 сахара, соль - 4, дрожжи - 5. Муку мешаем с дрожжами, остальное смешиваем в стакане и выливаем в муку. Мешаем ненавязчиво и ждем 20 минут. А дальше замешиваем уже надлежащим образом и тесто стоит час-два в теплом месте.
Отличие от американского оригинала - начинка. Если там идет помадка с корицей, то в моем случае она заменена на джем-лайт: большое зеленое яблоко разбивается с сахаром блендером и подваривается до загустения. А дальше все как обычно - рулет, нарезать его, на расстойку на 30-40 минут и печь при 190 градусах. Т.к. воды в начинке больше, время выпечки увеличивается с 10 до 12 минут.

Не, ну правда же вышло не хуже тех коричных:
А на вкус так и лучше. Единственное что, яблочную начинку делать дольше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий