Я человек очень ленивый и рецепты тоже люблю простые. Быстрый пирог с брынзой. Кодовое наименование - "Балканский блицкриг".
Готовится очень быстро. Опара из 150-200гр. воды, кусочек сахара, чайная ложка дрожжей сухих без верха, ложка муки с верхом, уже столовая. Час где-то стоит, потом туда оливкового масла, соли и муки, до теста приятной консистенции. Подъем теста - где-то час двадцать. Начинка - маленькая банка брынзы, сухая паприка, и зеленые стрелки лука. Для улучшения замешивания полезно плеснуть туда пару ложек кипятку. Тесто влепляется в разборную форму, потом туда же отправляется начинка. Поверх начинки неплохо набросать нарезанных максимально тонко мелких помидорок.
Выпекать 20-22 минуты при 200 градусах.
Жрать лучше всего остывшим, хотя удержаться трудно. В теплом виде начинка немножко жидковата, но это блюдо сильно не портит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий