воскресенье, 1 октября 2017 г.

Тава-кебаб

Простое и своеобразное блюдо. Отличный способ применения сезонных овощей, которые сейчас стоят смешные копейки. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко.

Я пропустил через мясорубку с крупной сеткой кусок нежирной говядины, затем вымешал фарш с солью, красным сладким и былым перцами, добавил зиры и оливкового маслы пару ложек. И соорудил вот такую констракшн, немножко присаливая (от слова "соль", а не от слова "сало") овощи:
И поместил сковороду в духовку 210 градусов на примерно час. Результат видно на первой фото, но вот для близоруких: 
Действительно, на вкус кебаб с овощами, не обманул коварный Сталик (тм), с чьего блога я вдохновлялся. Идеальное дополнение - ложка нежирной сметаны или турецкого йогурта. В следующий раз попробую взять баклажаны поменьше, тогда внутри образуется побольше пространства пiд помидоры. Думаю, блюдо станет от этого еще лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий