Мой прекрасный отпуск приближается к завершению. Скатались на юга, общался с приятными людьми там и тут, получил наконец магический квадрат от "хобота", позабивал гвозди дома и наклеил танчегов. Но отпуск был бы не окончательно удачен без кулинарного свершения. Собственно, о нем.
Люди почему-то считают субпродукты чем-то второсортным, "вы едите те части коровы, что надо выбрасывать"(с) Царь Горы или "жрите пирожки с ливером"(с) кто-то из Новочеркасска. Я с этими пассажирами в корне не согласен. Итак, рецепт этого простого, но офигенного блюда, чтобы не забыть самому. Да, фото на мобилу. Этому меня научил ЗОГ, он вообще научил русских людей всему плохому - пить вино, грабить, убивать и обходиться с гусями неподобающим образом.
Жрать с макаронами (по-порядочному - с пастой), запивать Божоле Нуво. "Не кошерно*, но волшебно, мужики"(с) Шаов. Знаком качества служит то, что моя успешная половинка добрала все с тарелки досуха. Обычно она на дух все эти внутренности не переносит. Так что это уже вторая кулинарная победа над ней, после домашнего печеночного паштета.
В кабаке это блюдо (на большой белой, желательно квадратной тарелке) можно уснастить расчлененным помидором черри и впарить рублей за 800 под названием "Паста с сердцем молодого бычка в сливочном соусе a la Trento". Чо, есть коммерческий потенциал.
* - полагаю, что для соблюдающих можно положить больше лука в обжарку для густоты и добавить белого вина для кислотности. Хотя может им сердце вообще нельзя, я еще в этом слабо разбираюсь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий