воскресенье, 3 июля 2016 г.

Новости импортозамещения

Как известно, кровавая рука режима вырвала из рациона порядочных людей пармезан, хамон и прочие устрицы. Поэтому приходится пробавляться отечественным продуктом. Самый главный по мясу в стране-подмосковье, понятно, Мираторг. Всем хороша их свинина, но с кошерностью беда. Идя на встречу пожеланиям трудящихся, они попробовали в говядину, причем сразу в Блэк Ангуса. Причем фасуют ее в нормальную нанотехнологичную упаковку, мясо в ней живет 15-20 дней в холодильнике. Сегодня решили спробовать их главный калибр - стейки. Благо их лабаз находится в 10 минутах на машине от нашего дома. Под раздачу попали Ти-бон и Филе Миньон. 
Иииииии рррраз!
Пара минут на раскаленной сковороде ииииии два! - Переворот!

Опять пара минут и довести до кондиции,  уменьшив огонь и поворачивая. Филе Миньон - три минуты, Ти-бон - шесть.
Снятые стейки под фольгу, дать им там полежать, для Ти-бона две минуты. И одновременно оба готовы. Солить, перчить и есть.

 Вино конечно же под это дело тоже должно быть не французское.
Прожарку оцениваем по самому парадному и пафосному филе:
Безупречный rare. Кто молодец? - Я молодец! 
Thats all folks! 

Что мы имеем в итоге? Наши смогли в мраморную говядину. Это лучший стейк, что я лопал, а я лопал их не только в Россиюшке. И если сравнить с кабацкими ценами - он раза в три дешевле, гарантированно свежий и ровно той прожарки, что хочется.. Ти-бон идет 2000р. за кило (мне достался кусок на 510гр.), миньон дороже. Блюдо не на каждый день, праздничное и с душком пафоса. При этом в лабазе есть вполне демократичная говяжья мякоть по 400-600р. в такой же долгоиграющей упаковке и прочие бургеры и бифштексы.

Слава Путину! Слава Санкциям! Да здравствует импортозамещение!

Да, пост проплачен "Мираторгом", они даже дали мне скидочную карту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий