Так уж вышло, что нашей маленькой семье пришлось несколько сменить рацион. Нет, ежи пока не закончились. Их по талонам дают на службе, более того, режим увеличил их выдачу. А вот корицу порекомендовали исключить. Поэтому старый рецепт вредных булочек пришлось переделать.
Фиксирую его тут вместе с тестом, потому что драная бумажка с холодильника должна наконец уехать в ведро.
Итак, тесто: 375г. муки, 165 воды, 40 растительного масла (полагаю, можно убавлять), 30 сахара, соль - 4, дрожжи - 5. Муку мешаем с дрожжами, остальное смешиваем в стакане и выливаем в муку. Мешаем ненавязчиво и ждем 20 минут. А дальше замешиваем уже надлежащим образом и тесто стоит час-два в теплом месте.
Отличие от американского оригинала - начинка. Если там идет помадка с корицей, то в моем случае она заменена на джем-лайт: большое зеленое яблоко разбивается с сахаром блендером и подваривается до загустения. А дальше все как обычно - рулет, нарезать его, на расстойку на 30-40 минут и печь при 190 градусах. Т.к. воды в начинке больше, время выпечки увеличивается с 10 до 12 минут.
Не, ну правда же вышло не хуже тех коричных:
А на вкус так и лучше. Единственное что, яблочную начинку делать дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий