Совершая традиционное хлебопечение, решил внести разнообразия. И отделив ровно половину опары дополнил ее следующими ингридиентами:
мука пшеничная 200гр.,
мука ржаная 50гр.,
масло подсолнечное нерафинированное 10гр.,
солод ржаной красный 15гр.,
и дерзко сыпанул туда семак необжаренных.
И вот что вышло:
Как ни странно, но хлеб поднялся как бы не выше чисто пшеничного. Списываю это на магию солода. Мякиш получился упругий, чоткий такой. Хлеб бы испечен в субботу, а к вечеру понедельника от хлеба с семками осталась одна горбушка. Белый был нетронут. Такого у нас давно не наблюдалось. Так что как хорошо он хранится - пока что тайна сия велика есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий